联系我们
   
您当前的位置:首页 > 委员视察 > 委员调研 > 资料
 
 
w88客户端教科文卫体委员会视察我省食品药品监督管理工作
来源:      作者:160

  10月8日,鲍义志副主席带领w88客户端教科文卫体委员会部分委员,前往省食品药品监督管理局,就我省食品药品监督工作进行视察。视察组在听取了省食品药品监督管理局的工作情况介绍后,深入到省食品药品检验所等一线监管单位进行了实地视察。
  
  视察组认为,近年来,全省各级食品药品监管部门以科学发展观为统领,紧紧围绕全省经济社会发展大局,全面履行食品药品安全监管职能,积极落实监管责任、增强监管合力、提升监管效能,深入开展食品药品安全专项整治等各项工作,为我省营造安全的食品药品环境作出了积极的贡献。
  
  鲍义志在视察中就做好食品药品监督管理工作提出了四点意见:一是要扩大社会参与度,提高社会影响力。要有效利用社会资源,强化宣传力度,营造宣传声势,丰富宣传载体,动员全社会提高对开展食品药品监管工作重要性的认识,形成全社会齐抓共管、共同参与的工作格局;二是要顺应形势需要,加快立法步伐。要把当前工作与长远需要结合起来,加快法制建设步伐,切实提高立法质量,促进食品药品监管工作地方性法规的规范性出台,提高法律法规的针对性、适用性、有效性;三是要“抓基本、打基础、促发展”。要加强监管队伍建设,有效解决现有监管工作编制少、资金投入不足、人才引进困难等问题,为监管工作奠定坚实基础;四是要未雨绸缪,防患未然。要从工作的薄弱环节入手,创新性地谋划工作思路,创造性地开展工作,不断建立工作长效机制,推动工作的科学化、规范化水平。

多杰热旦作工作报告
多杰热旦作工作报告
w88客户端十二届四次会议隆重开幕
w88客户端十二届四次会议
w88客户端十二届三次会议隆重开幕
w88客户端十二届三次会议
w88客户端十二届二次会议隆重开幕
w88客户端十二届二次会议

 

 

 

·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协    果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国w88客户端
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号