联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 社情民意
 
 
加快“云上青海”步伐 推进我省数字经济发展
来源:      作者:

2021823

w88客户端港澳台侨和外事委员会建议:

 

加快“云上青海”步伐  推进我省数字经济发展

 

从“十三五”到“十四五”,发展“数字经济”和建设“数字中国”一直是经济社会发展的重要目标。数字经济已成为建设网络强国、数字中国、智慧社会的必由之路,成为了推动经济高质量发展的重要支柱。

为全面推动数字经济发展,我省已相继制定出台加快数字经济发展的实施意见和规划,使得数字经济发展的政策保障体系不断完善,为“云上青海”建设奠定了坚实的政策基础。目前,我省已制定 “上云”三年行动方案,同时,采用5G等新技术加快规上企业设备联网上云、业务系统云化迁移,培育企业数字新动力,推动企业跃升新层次,打造产业竞争新优势,逐渐形成了“十四五”时期我省抓紧建设新兴产业和未来产业,推动新旧动能接续转换,提高经济质量效益和核心竞争力的新基点。

为统筹谋划推进“云上青海”,促进区块链、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与实体经济融合发展。

为此建议:

1.应加快推进落实我省“上云”三年行动方案,统筹推进省内各级政府、企事业单位全面上云,提升数字化能力,加快推动我省各行业、各领域数字化转型进程,及早筑牢数字经济发展底座,持续推动“一优两高”战略部署走深走实。

2.可以通过大数据产业招商等形式,不断吸引中东部地区大客户、大企业入驻我省数据中心,打造数据中心产业链,提升我省云网资源利用效益,营造数字经济发展生态。

3.积极落实大数据产业园和软件产业园规划的目标任务,加快建设青海省大数据和软件产业园,打造数字产业发展集聚区,争取将我省数据中心纳入国家大数据产业总体布局,形成布局合理、规模适度、绿色集约的云计算大数据中心新格局。

多杰热旦作工作报告
多杰热旦作工作报告
w88客户端十二届四次会议隆重开幕
w88客户端十二届四次会议
w88客户端十二届三次会议隆重开幕
w88客户端十二届三次会议
w88客户端十二届二次会议隆重开幕
w88客户端十二届二次会议

 

 

 

·
·
·
·
·集思广益 增进共识 加快技能人才队伍
·省委巡视组召开对w88客户端机关巡视工作
·
·
·全国政协何维副主席率队在青调研南水
·w88客户端召开党组(扩大)会议 认真学习

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协    果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国w88客户端
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号